Интерфейс программы построен таким образом, чтобы оптимизировать работу врача по редактированию исследования. Основной экран работы с исследованием состоит из окон:
Окно просмотра ЭКГ. Здесь можно задавать масштаб, скорость, количество отведений. Между двумя кардиокомплексами выводится либо ЧСС, либо длительность RR. Можно показывать разметку PQRST. Имеется возможность замерить электронной линейкой длительность и амплитуду параметров ЭКГ. Можно работать одновременно с двумя окнами ЭКГ (с крупным масштабом в небольшом окне и мелким масштабом почти во весь экран).
Гистограммы и таблицы. Гистограммы нарушений доступны по любому разделу нарушений. Пользователь может выбрать в дереве нарушений любое нарушение, например, «парные желудочковые экстрасистолы», и в окне гистограмм сразу сформируется распределение парных ЖЭ в течении суток. По гистограмме наглядно видно, в какой час было наибольшее количество нарушений или отклонений. Отмечая мышкой в гистограмме нужное время, можно сразу выйти на просмотр ЭКГ в данное время. Гистограммы, как и любые графики и тренды, можно отправлять на печать.
Ритмограмма. Различные нарушения помечаются здесь разными цветами. Отдельно отмечаются эпизоды ритма, преходящих нарушений проводимости. Очень хорошо видна закономерность нарушений, например, волны дыхательной аритмии.
Тренды (графики) пульса, ST, Т, PQ, QT и др. Здесь имеется механизм выхода на самые яркие места (минимальный, максимальный пульс, максимальное отклонение ST и т.д.) и на начала эпизодов, например, ишемических смещений.
Дерево нарушений является основным механизмом при выборе нарушений для просмотра врачом. Удобно просматривать и редактировать нарушения как с детальной, так и с общей классификацией. Например, можно просматривать и редактировать все желудочковые экстрасистолы или только парные или только ранние и т.п.
Список нарушений. Очень удобный механизм тем, что нарушения можно отсортировывать по любому признаку, например, экстрасистолы по предэктопическому интервалу, по отношению RRi/RRi+1, по длительности QRS, по наличию и форме зубца Р, по типу экстрасистолы, по форме образа, по уровню помех, по уровню схожести с образом. Удобно редактировать, выделяя группы строк в списке.
Протокол автоматически формируется из 10 разделов. Также и работу с исследованием необходимо производить по разделам. Выбрав раздел, можно переходить внутри данной темы между гистограммами, списком нарушений, графиками ЭКГ, трендами и фрагментом заключения протокола.
Все окна программы объединены общим курсором. Это значит, что листая ЭКГ, курсор будет двигаться на ритмограмме и трендах. Также перемещение в любом окне или списке приведет к перемещению ЭКГ в данное место.
Редактировать исследование возможно на экране ЭКГ, ритмограмме, в списке или дереве нарушений. При этом изменять классификацию можно как единичных кардиокомплексов, так и эпизодов или групп нарушений. Возможно изменять только текст заключения протокола без редактирования комплексов или эпизодов. Все изменения можно отменить.
Где бы редактирование не производилось, оно автоматически отражается в заключении, гистограммах, таблицах и в списках нарушений. Удобно редактировать в списках, выделяя группы строк в списке и далее изменять классификацию одной командой. Стоит отметить возможность сортировать список нарушений по любому параметру в списке, например, по ширине QRS, по уровню помех или по отношению интервалов RR можно отсечь ошибки программы.
По мере исследования ЭКГ врач отправляет в очередь на печать примеры ЭКГ, трендов, ритмограммы, гистрограммы. Программа автоматически готовит комментарий для графика, например, «максимальная ЧСС», «парная желудочковая экстрасистолия». Врач может скорректировать комментарий. Есть возможность автоматического добавление графиков. Отобранные фрагменты врач может просмотреть, удалить из списка графиков.
Протокол состоит из фрагментов графиков, текста заключения и таблиц. Структуру протокола пользователь может настроить индивидуально. Пользователь может формировать шаблоны для заключения. Протокол можно экспортировать в формате rtf или pdf.